domingo, 12 de abril de 2009

AJIACO BOGOTANO

Enviado por Álvaro Mosquera
Fuente: http://www.cocinadelmundo.com/paises/colombia/sop/5788.html

[Nivel de dificultad aproximado] 1 [Tiempo de preparación aproximado] 40 minutos [Tiempo de cocción aproximado] 40 minutos

Ingredientes

3 o 4 pechugas de pollo
3 libras de papa criolla
4 libras de papa pastusa
2 libras de papa sabanera
5 mazorcas tiernas
1 frasco de alcaparras
1 manojo de guascas
Crema de leche
5 aguacates
Sal, pimienta y condimentos

Modo de preparación

Se pone a cocinar el pollo con los condimentos y agua que lo cubra. Cuando este tierno se saca y se echan las papas peladas, lavadas y cortadas en rebanadas delgadas. Se cortan las mazorcas de unos 5 centímetros y se agregan al caldo. Se deja cocinar hasta que las papas deslían y espese el caldo. Se le echan las guascas bien picaditas. Se rectifica la sazón y se deja unos 5 minutos más. Es conveniente estar revolviendo con cuchara de palo para que no se pegue. El pollo se desmenuza y a la hora de servir se agrega a cada plato; una porción de pollo desmenuzado, una cucharada de alcaparras y una de crema de leche.
Los aguacates se cortan en tajadas y se sirven separados.

Consejos útiles

La costumbre en Colombia es servir el ajiaco en cazuelas de barro

No hay comentarios:

Publicar un comentario