Enviado Nathaly Canales
Lata de leche condensada (azucarada) grande
1 Lata de leche evaporada grande
1 Ramita de canela
5 Yemas de huevo
3 Claras
1 Taza de azúcar blanca
1 Cucharadita de esencia de vainilla
1 Cucharadita de canela en polvo
1/2 taza de vino Oporto.
1) En una cacerola ponga las leches y la ramita de canela, Poner a cocer, moviendo siempre, hasta que se forme un manjar blanco espeso.
2) Fuera del fuego, añádale las 5 yemas, coladas, y la vainilla, cuando entibie sírvalo en copas
individuales (hasta la mitad) o en una dulcera.
3) Bata las claras a punto de nieve y sin dejar de batir agréguele el almíbar, preparado con el
azúcar y el vino oporto, a punto de hebra; añádale la cucharadita de canela y complete el
llenado de las copas o la dulce.
En Perú la comida es espectacular. La podemos dividir por regiones, o por departamentos. Por hoy les propongo comer unos deliciosos picarones que es un postre a base de camote, harina, huevos, levadura, zapallo y se sirven con una miel hecha con chancaca y hojas del árbol del higo. A esta delicia le agregamos de todas maneras un platito de anticucho que es corazón de vaca a la parrilla aderezados con ají colorado y servidos con choclo de granos grandes (delicioso) y unas papitas doradas. Ambos son platos tradicionales limeños. Ya les iré comentando de otros platos. Tenemos una variedad infinita de cosas ricas.
domingo, 12 de abril de 2009
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