domingo, 12 de abril de 2009

MOLE POBLANO

Enviado por ISAÍAS LÓPEZ HERNÁNDEZ

1 POLLO GRANDE O DE PREFERENCIA UNA GALLINA
5 CHILES MULATOS
5 CHILES GUAJILLOS
5 CHILES ANCHOS
5 CHILES PASILLAS
3 CHIPOTLES DESVENADOS
3 AJOS
2 CEBOLLA
3 JITOMATES
100 g DE AJONJOLI TOSTADO
100 g DE CACAHUATES
1 POQUITO DE ANIS
100 g DE GALLETAS DE ANIMALITOS O 1 BOLILLO
2 CLAVOS
UN POCO DE CANELA
1 TORTILLA FRITA
2 TABLILLAS DE CHOCOLATE YO USO EL ABUELITA PERO PUEDES USAR EL DE TU PREFERENCIA
100 g DE PASAS
UNAS 3 PIMIENTAS

Se pone el pollo a hervir con sal ,después se ponen a freír el tomate la cebolla y el ajo y luego pones a freír todos los chiles sin que se quemen, luego pones en un sartén solo a tostar el ajonjolí, y los cacahuates, y en otro pones a freír las galletas o el bolillo la tortilla, y las pasas
luego licuas todo y lo vas poniendo en un refractario poco a poco licuas el tomate la cebolla o sea todos los ingredientes que tostaste y freíste con un poco de caldo del pollo dejas un poquito de ajonjolí aparte, cuando el caldo de pollo este liso sacas las piezas del pollo y las pones aparte y agregas todo lo que licuaste después derrites el chocolate y se lo agregas al guiso que debe estar ya casi hirviendo luego lo vas meneando constantemente hasta que espese y listo si te gusta un poco dulce agregas un poco de azúcar y cuando este listo agregas las piezas de pollo ya cocidas o la pones en el plato y luego pones el mole encima le espolvoreas un poco del ajonjolí que reservaste espolvoreado lo puedes servir con arroz blanco y a saborearlo.
Espero te guste la receta aunque es un poco elaborado el mole sale riquísimo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario