domingo, 12 de abril de 2009

ANTICUCHOS Y LA PANCITA

Enviado por: Irma Carhuancho

Mis queridos hoy les presento una delicia como son los Anticuchos y la Pancita...uhmmmmm el anticucho esta hecho a base del corazón de res... se quita todas las arterias y se deja limpio... luego se lava bien hasta que el agua este cristalina (secreto) para así sazonarlo con ají colorado, orégano, gaseosa, y dejarlo reposar por dos o tres horas cuanto mas tiempo claro máx. 24 horas la carne sale mas jugosita...y luego se lleva a la parrilla para servirlo acompañado de unas ricas papas blancas sancochadas... a diferencia del anticucho la pancita esta hecha de mondongo con aderezo de color rojo, también se lleva a la parrilla y listo, por favor sírvanse estos ricos anticuchos y la rica pancita...
Los invito a tomar una deliciosa agua resfrecante y nutritiva se llama posol, esta hecha con masa de maís cocina y molida en nixtamal., luego se le pone cacao cocido y se amasa hasta tener una masa consistente. En una jarra llena de agua, le pones cuatro cucharadas de esta masa, la revuelves bien y le pones azúcar e hielo al gusto, mmmm deliciosa, refrescante y nutritiva, se acostumbra a tomarla a mediodia. Otra comida tradicional es la sopa de pan, en una olla tienes caldo de pollo, le pones trozos de pan, huevo cocido en trozos, platano macho ( es un platano grande)en rebanadas, pasas, aceitunas y especies como tomillo y laurel todo esto se hierve hasta quedar cocido el platano mmmm delicioso . Otra receta son las garnachas, son tortillitas como de 7 cm de diàmetro de maíz cocidas, en una sartén pones aceite a calentar, pones las tortillitas ya que esten medio fritas, le pones carne molida de res cocida y una salsa de jitomate crudo licuado con chile y cebolla, y le vas echando aceite a la carne y salsa hasta que veas que la tortillita este frita, las escurres del aceite, y las sirves con repollo picado y cocido, chiles japaleños, muy ricas.. .Regreso al ratito voy a la cocina a ver mi recetario. no se vayan. saludos Pilar Cervantes

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